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Räucherschränke

Rauchhaus

inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: auf Anfrage

Ideal für Biergärten, Märkte und Feste

Lieferumfang mit Rauchrohr und Regenhut!

Komplett aus Edelstahl, attraktiv schwarz und rot lackiert. Mit Sichtscheibeund Beleuchtung.

Ideal für Biergärten, Märkte, Fischereifeste, Partyservice, Verkaufswagen und vieles mehr.

  Name Artikelnummer Beschreibung Preis
Häussler Rauchhaus 3/301459
Rauchhaus Holz 3/301459

Holzfeuerung

4.200,00
+
Häussler Rauchhaus 3/301459
Rauchhaus Gas 2/201890

Gasschublade, 8 kW

940,00
+
Häussler Rauchhaus 3/301459
Rauchhaus Elektro 3/301460

Elektroheizung, 5,8 kW / 400 V

8.490,00
+
Wahlweise mit Holz-, Gas- oder Elektrofeuerung.
Inhalt: 400 Liter 
Fisch ca.: 65 - 80 Stk.
Fleisch ca.: 50 - 65 kg
Kastenmaße: 70 x 60 x 225 cm
Gewicht: 97 kg
Rauchrohr: 13 cm 
  • Kaltrauch, Warmrauch und Heißrauch möglich
  • Gleichmäßige Gare und Räucherung durch Zu- und Abluftregulierung
  • Exakte Temperaturkontrolle durch Zeigerthermometer
  • Schublade für Feuerung und Rauchmehlbeschickung
  • Mehrere Beheizungsarten durch Wechselschubladen möglich: Holz,- Gas- oder Elektrobeheizung (ab FS 2/70 mit elektrischer Thermostat regelung beheizbar)
  • Gehäuse auf Anfrage auch in marmoriertem Edelstahl

Kaltrauch

Schinken und Speck: Kaltrauch ca. 20–30° C, Dauer ca. 2–3 W.
Blut- und Leberwürste: Kaltrauch ca. 25–30° C, Dauer ca. 1–2 T.
Wildschinken: Kaltrauch ca. 25–30° C, Dauer ca. 2–3 Wochen
Gänsebrust: Kaltrauch ca. 20–25° C, Dauer ca. 7–8 Tage
Bergkäse: Kaltrauch ca. 20 – 25° C, Dauer ca. 60 – 80 Minuten.

Warmrauch

Ideal für Kassler, Bier- und Saitenwürste. Rauchtemperatur unter 60ºC. Garzeit 2-24 Stunden.

Kassler: 55-60° C. Dauer ca. 90-120 Minuten
Feta- oder Weichkäse: 50-60° C. Dauer ca. 50-60 Minuten.
Bier- oder Saitenwürste: 50-60° C. Dauer ca. 90-120 Minuten.

Heißrauch

Ideal für Geflügel, Fisch, Eier, Kartoffeln. Heißrauch 60ºC-100ºC. Dauer 15 Minuten bis 2 Stunden.

Forelle: 90-100° C. Dauer ca. 10-15 Minuten. Danach bei ca. 70° C weitere 60 Minuten räuchern.
Putenfilet: 100-110° C. Dauer ca. 60-70 Minuten.
Die Räucherangaben sind ca.-Werte und richten sich nach der Größe der Räucherware und nach Ihrem persönlichen Geschmack. Weitere Angaben über die Lake, Gewürze, Räucherdauer sowie viele einfache und tolle Rezepte finden Sie in unserem Räucherbuch.